0%

花生,誰?#8

花生,誰?

不同的观众看到的不同的极彩色。

在疫情的束缚中,只得在家中安心做日子人的花生,参与了朋友们的VRChat活动,并在VR和周边上花了不少钱。
在游玩VRChat一段时间后,有一些朋友建议花生完善个人信息。填写Bio时,思索中,一个念头从脑中闪过:

花生是否从来没有真正介绍过自己?

以前的博文中,无论生活琐事或是家庭介绍,花生所描绘的都是宏观上,社会层次的,花生的个人属性,
从未在个人的角度概括花生对外界的观点呢?
如果能将个人的世界观,人生观悉数总结,再通过个人简介的方式广而告之,
对剖析人物性格,消除隔阂的作用中,相对环境塑造的侧面衬托,该更加直截了当吧。

我,桜庭花生
姓名来源漫长且冗余,所以记录在以前的博文中。
是WatsonPeanut,因为总会需要一个英文名的。
是比那名居天子,因为天子会可爱。
是电脑软件带手子,因为折腾软件不需要花钱。
不喜欢造轮子,所以没有进行过实质性的项目,或者说是经典吹比人。
喜僻静,纳空明。
相比杂乱的大众群聊更喜欢小圈子的闲聊,相比国事政见等大道理更喜欢日常琐事的版聊,因为众口难调,而价值观问题则更易争吵。
尊重个人价值观,同时也厌恶他人侵犯价值观。
但这样的人很少,所以通常是典型老好人。
喜怒不形于色,好恶不言于表。
在怒火中烧的时候也会尽力尝试去控制思维不被情绪左右,努力保持客观。
不网嘲。做网络乐子人时群发的通常是冷笑话和针对某一群体的乐子型言论,是群体内部自嗨。(大概是觉得r18乐子没意思吧
r18不感冒,网络乐子不感冒,所以早就跟不上时代了。
自我控制极度苦手,每天的时间大部分都浪费掉了。同时因为爱孤僻,消磨时间的方法通常是禅坐静思。
有不高的控制欲和表现欲。
脾气上头的通常表现是阴阳怪气。

To be continued…

一千人中终归有一千个哈姆雷特,在评论区中的主观观点多多益善!(以前的博客系统崩掉了所以评论被全部清除了实在抱歉!

今后的规划

疫情时代的与世隔绝,使得时间飞逝都显得那么无关痛痒。今天已是2021年冬至,在我们仍然回首着2019年的万物竞发时,转眼又是一个春去秋来;而自己的年龄和就学经历也无法支撑我做学生时代虚度光阴的懵懂少年。
因此花生决定,在博客中记录并确立自己近两年的学习方向并努力达成目标(不用Markdown而去做个Todo List会不会更好?):

  • 一、将今年狼狗送给的,作为生日礼物的吃灰手绘板拿出来,努力摆脱自己火柴人Only的悲哀。
  • 二、复习并巩固英语,并拿起吃灰的标准日本语,学习第二外语,并尝试脱离汉化的捆绑。
  • 三、尝试做简单的软件项目与我所用,初步计划为24小时弹幕直播姬。
  • 四、至少学会一门乐器的基本使用和基础乐理的学习。
  • 五、尝试频繁的进行博客更新和直播活动,丰富自己的思维和生活。
    以上。

在冬至的凌晨1小时的突发奇想化成文字写在了疫情一年内未曾着手的博客中,其中包含着对花生,誰这个问题的究极解答。
花径不曾缘客扫,蓬门今始为君开。希望在我随手肆意的个人简介中,能够从中感受到一点真诚吧。
今后花生也会努力实现以上目标,希望再过几年后,回首以前的自己,我也能够问出这句花生,誰吧。

对了对了,好不容易发个博客,放个支付宝红包码,就当是支持花生买乐器的经费了(bushi

Hongbao

是的,这个世界还是很有趣的。——出自(我忘掉了